top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
11.10.2007

Буддийский маршрут - новая экскурсия по Индии и Непалу


На прошлой неделе в Индии открылся уникальный туристический железнодорожный маршрут. Специальный поезд будет возить паломников по местам, связанным с жизнью Будды. За восемь дней фирменный поезд "Махапаринирвана" побывает во многих священных местах на севере Индии и в Непале, после чего вернется в Нью-Дели через Агру, где расположен всемирно известный мавзолей Тадж-Махал.

Новый комфортабельный поезд с кондиционером, по замыслу организаторов, должен привлечь паломников, для которых имеет значение удобство. Прежде посетить эти святые места можно было только на автобусах, в которых нет кондиционера, не предусмотрено питание, а большая часть пути проходит по плохим дорогам.

Стоимость восьмидневного тура составляет от $616 до $1050 в зависимости от класса вагона, сообщает РИА "Новости". Путевка включает в себя не только путешествие на поезде с трехразовым питанием, но также страховку, доставку из аэропорта и в аэропорт, входные билеты, экскурсии и ночевки в гостиницах.

Первыми пассажирами стали 58 туристов из Таиланда, Кореи и Сингапура. Расписание движения поезда составлено по март. Обладатели кредитных карт могут купить тур через специальный интернет-сайт, который уже перевели на японский, китайский и тайский языки. Продажа билетов через турфирмы пока налажена только в ряде стран азиатско-тихоокеанского региона и Европы; в дальнейшем Министерство железных дорог планирует начать продажу "буддийского" тура через индийские посольства за рубежом.

Гражданам России для въезда как в Индию, так и в Непал, требуется виза. Въездной документ в Индию можно получить в посольстве этой страны в Москве либо в генеральных консульствах в Санкт-Петербурге и Владивостоке. Визу в Непал оформляют как в посольстве Непала в Москве, так и по прибытии на границе: в иммиграционных офисах, расположенных в пунктах пересечения границы Непала, в числе которых – и наземные переходы.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее