top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
13.08.2007

Туристов просят не целоваться на улицах Индии


Пресса и турфирмы постоянно предупреждают туристов о необходимости ознакомиться с законами и правилами поведения в тех странах, куда они намереваются отправиться на отдых, чтобы избежать конфликтных ситуаций. Тем не менее проблемы случаются нередко, поскольку то, что является привычным делом где-нибудь в Европе, может строго караться на Востоке. Так, в Индонезии завершен почти 25-летний труд по составлению нового уголовного кодекса, согласно которому не только сожительство вне брака, но даже поцелуи в публичных местах могут наказываться 10 годами лишения свободы и штрафом в 300 миллионов индонезийских рупий ($33 тысячи).

В Дубае ведется кампания по защите моральных устоев страны. Инициатором выступило руководство эмирата, обеспокоенное поведением туристов, не знающих о существующих нормах морали в стране или же не желающих им следовать. В первую очередь это касается прилюдного выражения чувств, что, в соответствии с законодательством страны, дело наказуемое. Такое поведение глубоко оскорбительно для мусульман, которых в Эмиратах подавляющее большинство.

А недавно администрация индийского штата Раджастхан, озабоченная неадекватным поведением некоторых иностранных туристов, составила для них кодекс поведения. В целом индийцы доброжелательно относятся к зарубежным любителям экзотики. Однако чаша терпения правоверных индуистов переполнилась, когда одна финская туристка нагишом искупалась в священном озере близ города Пушкара, а затем, обнаженная, проследовала в отель, не обращая ни малейшего внимания на возмущенные крики местных жителей.

В своде правил, изложенном на 20 страницах, говорится, к примеру, о том, что в Индии мужчинам запрещается прилюдно прикасаться к представительницам прекрасного пола, сообщает "Эхо планеты". Исключением являются только престарелые и больные женщины. О том же, чтобы молодые люди обнимались и целовались на публике, речи вообще не идет. В Индии такое выражение чувств считается признаком распущенности.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее