top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
11.04.2007

Индии не хватает недорогих гостиниц

Индия испытывает серьезную нехватку отелей туристического класса, а те, что есть, слишком дороги. Эксперты всерьез озабочены тем, что отельеры погубят растущую туриндустрию.

В прошлом году Индия приняла 4 млн иностранных туристов. Однако основной туристический поток в стране составляют не иностранцы, а сами индийцы: на их долю приходится 75% всех туристических поездок за последние два года. Вместе с тем, отдыхать в собственной стране не по средствам даже местному "среднему классу". Так, за номер в отеле 5* человек с обычным достатком должен выложить почти годовой оклад. Для сравнения, в Китае средняя зарплата вдвое выше, чем в Индии, а цены на размещение - в несколько раз ниже.

Экономический бум в Индии привел к росту числа деловых поездок. Но в стране по-прежнему мало конференц-залов и конгресс-отелей. Соответственно, цены в имеющихся отелях, способных обслуживать деловые встречи, конференции и различные корпоративные мероприятия, так высоки, что бизнесмены вынуждены селиться в окрестностях или ближайших городах и ежедневно ездить на встречи порой за сотни километров.

Сейчас в Индию готовы придти многие международные гостиничные сети: Accor, Hilton, Wyndham и Pan Pacific. Но они также сталкиваются с проблемами: в Индии чрезвычайно дорогая земля, и многим компаниям просто невыгодно строить здесь гостиницы.

Как пишет RATA-News, все эти признаки, в принципе, объединяют индийский турбизнес с российским, поскольку въездной туризм обеих стран страдает от одинаковых недостатков.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее