top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
30.01.2007

Опубликован рейтинг лучших отелей мира за 2006 год

Американский журнал Travel + Leisure (Туризм и отдых), ведущий свою издательскую историю с 1971 года и считающийся профессиональным экспертом в сфере туризма, опубликовал рейтинг World's Best Awards-2006, в котором представил сотню лучших отелей мира - Top 100 Hotels Overall.

Первое место занял южноафриканский эко-отель Singita Private Game Reserve, расположенный в частном охотничьем заказнике и состоящий из пяти дизайнерских сафари-апартаментов класса люкс. Singita Private Game Reserve уже шестой год удерживает позицию лидера, лишь в прошлом году уступив первенство индонезийскому отелю Four Seasons Resort Bali at Sayan, расположенному на острове Бали.

В этом году Four Seasons Resort Bali at Sayan занял вторую строчку рейтинга. Отель состоит из просторных вилл площадью до 1000 кв. метров, с террасами и бассейнами. Из вилл открывается великолепный вид на океан, водоем с лотосами и джунгли.

Третье место занял новичок в рейтинге - индийский отель Oberoi Udaivilas, принадлежащий гостиничной сети Oberoi Gruppe. Стоит отметить, что в десятку вошли сразу три отеля этой сети и еще один занял 54-е место.

Кроме того, в десятке лидеров числятся: отель Taj Lake Palace и Oberoi Rajvilas (Индия), The Peninsula и The Oriental (Таиланд), Four Seasons Resort Bali at Jimbaran Bay и Ritz-Carlton Bali Resort & Spa (Бали) и Inverlochy Castle (Шотландия). Целых восемь строчек рейтинга занимают отели Франции, но ни один из них не попал в число лидеров. Более того, такие престижные гостиницы, как Chateau Les Crayeres в Реймсе, вошедшая в список лучших замков мира, составленный журналом Forbes Traveler, и Four Seasons Hotel George V потеряли значительное количество пунктов. А легендарный The Ritz, чьими постояльцами в свое время были Эрнест Хемингуэй и Скотт Фицджеральд и к созданию интерьеров которого причастны Коко Шанель и Карл Лагерфельд, занял лишь 89 место.

Основываясь на результатах рейтинга, аналитики отмечают, что наиболее динамично отельный бизнес высшего класса развивается в азиатских и африканских государствах, нежели в странах, давно и потому твердо стоящих на рынке, пишет Turist.ru.

Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее