top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
25.07.2006

13 стран мира объединят усилия для спасения тигров


Ареал тигра за последние десять лет сократился на 40%. Как говорится в обнародованном на прошлой неделе докладе Всемирного фонда дикой природы (WWF), тигры, которых осталось всего, по разным оценкам, от 5 до 7,5 тысяч, обитают всего на 7% их обычного ареала. Это - 76 районов в Индии, российский Дальний Восток и несколько районов Юго-Восточной Азии. В начале XX века их было около 100 тысяч.

При этом и в оставшихся районах ситуация удручающая. Так, с 2002 года численность тигров в Индии сократилась на 1500 особей. В заповеднике Симлипал, на территории которого в 2002 году обитало 99 тигров, теперь осталось не более 8 животных, а в заповеднике Сариска, где проживало 22 тигра, не осталось ни одного. Не лучше ситуация и на Дальнем Востоке. Одна из основных причин снижения поголовья тигров - их нелегальный отстрел. В Российской Госдуме считают необходимым объединить международные усилия для развития популяции тигров. По мнению депутатов, следует консолидировать международные планы спасения этих животных, а также внести в законодательство всех 13-ти стран нормы, ужесточающие меры против браконьерства и поднимающие проблему охраны тигров на государственный уровень.

WWF инициировал новую программу на ближайшее десятилетие, которая, в случае успешной реализации, будет способствовать росту численности тигра на 50%. Проект с высокопарным названием Tigers forever ("Тигры навсегда") привлек внимание меценатов, на программу уже выделено около $10 млн. Ученые собираются восстанавливать численность тигра в регионах Азии, где в настоящее время обитает приблизительно 800 хищников.

Программа, предложенная экологами, основывается на удачном опыте, полученном при проведении природоохранных мероприятий в национальном парке Индии Нагарахол и на российском Дальнем Востоке. На этих территориях численность тигра была восстановлена.

Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее