top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
28.01.2013

Северо-восток Индии стал доступен туристам


Правительство Индии облегчило правила посещения северо-восточных штатов Манипур, Мизорам и Нагаленд. Отныне зарубежным туристам разрешено свободное передвижение по этим территориям, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Запрет на свободное перемещение по ряду индийских территорий действовал с 1958 года. В его рамках иностранцам было необходимо заранее получить отдельное разрешение в посольстве Индии либо оформить его в отделениях МИД этой страны в Дели, Чиннае, Калькутте, Мумбаи или в офисах Службы регистрации иностранных граждан (Foreigners Registration Offices).

Для этого требовалось предъявить действующий загранпаспорт и заполнить анкету. Сотрудник иммиграционной службы заносил личные данные заявителя в реестр и заверял анкету штампом и подписью. После этого анкету и паспорт следовало отнести в магистрат, где и выносилось окончательное решение о выдаче разрешения на посещение особого района. Обычно вся процедура занимала от 2 до 24 часов, в отдельных случаях - до 5 дней.

Теперь в списке территорий, куда потребуется оформлять подобный пропуск, остались штаты Сикким и Арунчал-Прадеш, а также Андаманские и Никобарские острова. Стоит также иметь в виду, что нововведение о свободном посещении штатов Манипур, Мизорам и Нагаленд распространяется на всех иностранных туристов за исключением граждан Пакистана, Китая, Афганистана и Мьянмы. Кроме того, несмотря на облегчение самой процедуры въезда на территорию региона, иностранцам в течение суток после прибытия туда все еще придется регистрироваться в иммиграционном бюро.

Северо-восточные штаты славятся своей нетронутой природой и уникальными культурными особенностями. Так, в Нагаленде ежегодно в декабре проходит фольклорный фестиваль с участием местных племен. Правительство Индии рассчитывает на то, что отмена разрешений позволит заметно увеличить число гостей из-за рубежа.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее