top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
30.07.2012

Чаще всего причиной гибели российских туристов становится ДТП


За первые шесть месяцев 2012 года зафиксировано 59 серьезных несчастных случаев с российскими туристами, в результате которых 37 человек погибли. Таковы данные Российского союза туриндустрии (РСТ), собирающего информацию о происшествиях, так или иначе имеющих отношение к отдыху.

В России за полгода погибло 14 отдыхающих, а в занимающем вторую позицию Таиланде - семеро. Третье место в этом печальном списке поделили Индия, Кипр и Франция - по две смерти россиян во время отдыха.

При этом, как показывает статистика, чаще всего наши туристы страдают не из-за терактов или преступников. Главной причиной гибели россиян на отдыхе являются дорожно-транспортные происшествия. В прошедшем полугодии случилось 13 аварий на дорогах с участием наших сограждан, в которых погибло 12 человек и пострадало 57. Больше всего таких ДТП произошло в России - 5, Турции - 3 и Таиланде - 2.

Таиланд лидирует по криминальным происшествиям с туристами - за полгода зафиксировано три таких случая. Больше всего несчастных случаев и трагедий происходит на воде, в том числе в гостиничных бассейнах, а также из-за проблем с гидроциклами, водными горками и т.д. Традиционно много происшествий в горах - падения со скал, камнепады, лавины и прочее. Кроме того, на Кипре от удара о стеклянную дверь в отеле погиб российский мальчик, а со второго этажа турецкой гостиницы упали мужчина и его 9-летняя дочь, игравшие в мяч на балконе своего номера.

Российский союз туриндустрии использует данные, взятые из открытых источников. Полную картину могла бы представить статистика страховых компаний и российских консульств за рубежом. Тогда цифры, показывающие количество происшествий, будут больше, но позиции стран в представленном рейтинге наверняка останутся примерно такими же, считают в РСТ.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее