top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
25.07.2012

Гоа напомнил туристам из России, что они штату не нужны


Штат Гоа продолжает кампанию по борьбе с "засильем" приезжих - в частности, граждан России и Израиля. Еще в начале года член верхней палаты парламента Индии Шантарам Наик говорил, что Гоа необходимо защитить от ставшего слишком большим потока иностранцев. Сейчас это мнение поддержал главный министр Гоа Манохар Паррикар (Manohar Parrikar).

Выступая 23 июля в Законодательном собрании штата, он заявил, что с начала нового туристического сезона власти штата не будут терпеть "израильские и русские анклавы" в ущерб местным жителям. По его словам, иностранцам не будут предоставляться никакие привилегии "ни в отелях, ни в бунгало".

Кроме того, вывески на местном и английском языке станут обязательными, а вот с табличками на русском и иврите власти станут решительно бороться. По словам политика, в заведения с такими вывесками порой даже не пускают местных жителей. Теперь это нарушение будет караться отзывом лицензии, сообщают "Ведомости" со ссылкой на РИА "Новости".

В высокий сезон, с октября по март, Гоа обычно принимает около полумиллиона иностранных туристов, 100 тысяч из которых - граждане Великобритании. Но в 2012 году их обогнали русские - за зиму здесь насчитали 133 тысячи наших сограждан. А ведь еще в 2010 году их было около 40 000 человек.

Более того: благодаря туристам, в первую очередь из России, Гоа может предоставлять туристические услуги круглогодично. Ранее юг Индии принимал гостей всего несколько месяцев, с осени по весну, а затем начинается отпугивающий туристов сезон дождей. Теперь ситуация изменилась: редко какие гостиницы закрываются на полугодовые каникулы. Даже дорогие отели отмечают, что их заполняемость в мае достигает 80% - небывалых ранее показателей. Но, видимо, Гоа является единственным местом в мире, которое не нуждается в доходах от туризма.

Представитель Генконсульства России в Мумбаи (в ведении которого находится Гоа) Алексей Мзареулов заявил, что российские дипломаты намерены попросить главного министра штата Гоа пояснить свою позицию по поводу россиян.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее