top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
06.07.2012

Часть Андаманских и Никобарских островов остаются закрытыми для туристов


Индийский Верховный суд подтвердил запрет на коммерческую деятельность и любые виды туризма в радиусе 5 километров вокруг резервации племени ярава (Jarawa Tribal Reserve) на Андаманских и Никобарских островах. Таким образом осуществляется попытка сохранить эту этническую группу в неприкосновенности.

Впервые буферная зона была создана в октябре 2007 года. С тех пор на нее запрещено ступать всем, кто не является членом племени ярава. В нынешнем году правительство обсудило предложение инвесторов регламентировать деятельность на этой территории. Предполагалось разрешить строить только государственные гостевые дома, которые не должны вести коммерческой деятельности и обязаны трудоустроить не менее 20 местных жителей.

После длительных дебатов Верховный суд постановил не менять ранее введенное правило и еще раз запретил чужеземцам находиться на территории ярава. По мнению тех, кто надеется сохранить быт племени в неприкосновенности, достаточно первому туристу с деньгами ступить на эти земли, как там тут же начнут строиться отели, курорты, бары и рестораны. Помимо сохранения самоидентичности племени, изоляция также необходима из-за того, что у этих людей нет иммунитета к большинству болезней.

Племя ярава - это выходцы из Африки и Азии, приплывшие на Андаманские и Никобарские острова тысячелетия назад и продолжающие жить здесь в полной изоляции. Они до сих пор почти не используют одежду, охотятся при помощи подручных средств, а огонь высекают двумя камнями. Некоторые ученые считают, что племя существует на островах 70 тысяч лет. Первый контакт между ними и правительством Индии состоялся в 1996 году.

Тем не менее через острова, на которых живут ярава, проходят туристические дороги, обочины которых и являются буферной зоной. Несмотря на то, что путешественникам практически запрещено выходить из автомобилей, правозащитники обвиняют правительство Индии в том, что таким образом для иностранцев организуются сафари по наблюдению за дикими людьми. Известны случаи, когда туристы заставляли представителей племени танцевать для них за еду.

Одновременно с этим некоторые острова из числа Андаманских и Никобарских популярны у туристов. Сюда приезжают за пляжным и культурным отдыхом. Особенно ценятся эти места у дайверов. (по материалам СМИ)
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее