top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
22.02.2012

Индийский политик обрушился с критикой на туристов из России


Несмотря на то, что ежегодно тысячи туристов из России приезжают на курорты Гоа, не все представители властей этому рады. Недавно член верхней палаты парламента Индии Шантарам Наик (Shantaram Naik) заявил, что Гоа необходимо защитить от ставшего слишком большим потока российских и израильских туристов, сообщает соб.корр. Travel.ru.

"Россияне и израильтяне буквально оккупировали некоторые деревни, и это нельзя назвать идеальным туризмом. Они занимаются предпринимательством, нарушая законы", - считает Ш. Наик. С таким заявлением политик выступил во вторник в ходе съезда National Students Union of India. "Земли Гоа нуждаются в защите. Нельзя допустить, чтобы какая-нибудь деревня на Гоа называлась "израильской" или "российской", - добавил член парламента.

Стоит отметить, что, обрушившись на туристов, Наик подразумевал не тех, кто приезжает на неделю-две в отпуск, то есть ту самую наиболее многочисленную категорию гостей, а некоторое количество россиян, действительно нарушающих законы Индии. Среди основных нарушений - устройство на работу без лицензии и просроченная виза. Также недавно на Гоа разгорелся скандал, связанный с покупкой "русской мафией" недвижимости через подставных лиц.

Однако к туризму, который является важнейшей отраслью экономики Гоа, это не имеет отношения. По данным туристического департамента штата, за прошлый высокий сезон (с октября 2010 года по май 2011 года) на этом популярном индийском курорте приземлилось 889 чартеров из различных стран. Больше всего рейсов, 431, было выполнено из России - в первую очередь, из Москвы и Санкт-Петербурга.

Этими рейсами на курорт прибыли почти 88 тысяч россиян. На втором месте - туристы из Великобритании - 58 тысяч человек и 261 рейс. Только в первый месяц 2011 года пляжи Гоа для отдыха выбрали свыше 19 тысяч туристов из России и почти 13 тысяч - из Великобритании.

Другая страна гордилась бы такими показателями, поскольку основной задачей туристического сектора любого государства является именно увеличение въездных турпотоков. Теперь же необдуманное заявление политика может принести плоды в виде очередного ужесточения правил въезда для россиян в Индию.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее