top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
19.10.2011

Индия не вводит визы по прилету


Российские СМИ распространили ни на чем не основанную информацию о возможности получения виз в Индию в аэропорту по прилету. Соб.корр. Travel.ru напоминает, что визовый режим с Индией не только не менялся: еще даже не делались никакие предварительные шаги в этом направлении.

И хотя в декабре прошлого года в ходе визита в Индию президента Дмитрия Медведева было подписано соглашение об упрощении условий взаимных поездок отдельных категорий граждан двух стран - речь здесь идет о бизнесменах, участниках культурных обменов и так далее, то есть никакого отношения к туристам документ не имеет. Впрочем, и этот документ в силу еще не вступил.

Недавно заведующий консульским отделом посольства РФ в Нью-Дели Василий Пронин дал интервью РИА "Новости", в котором также не сообщил никаких конкретных фактов об облегчении визового режима для туристов (слова "по неофициальной информации", "ожидается" и "планируется" практически ничем туристам не помогут).

Более того, дипломат по непонятным причинам привел ошибочную информацию, сказав: "...планируется и увеличение числа аэропортов, в которых можно будет получить такую визу. Сейчас визы на прилете оформляют всего в четырех международных аэропортах: в Дели, Калькутте, Мумбаи и Ченнаи. Планируется, что вскоре это будет возможно в 15 аэропортах страны, в том числе в столь любимом россиянами Гоа".

Сложно объяснить, по какой причине сотрудник посольства не знает, на каких условиях граждане его страны въезжают в страну, где он работает. Гражданам России, равно как и гражданам большинства других стран мира, для въезда в Индию требуется виза. Лишь в экстренных случаях (и это должно быть подтверждено документально) можно получить визу по прибытии в Гоа, однако иммиграционные службы очень неохотно идут на уступки. Притом экстренными случаями считается болезнь/смерть близкого родственника, 72-часовой транзит или путешествие в составе тургруппы с оформлением тура через индийского туроператора.

Остальным туристам нужно получать визы заранее в посольстве Индии в Москве (документы подаются через Визовый центр) либо в Генеральных консульствах Индии в Санкт-Петербурге (документы подаются через Визовый центр) и Владивостоке.

И несмотря на то, что летом срок действия виз в Индию был увеличен до полугода - получить многократную визу в эту страну крайне сложно. В результате, пока чиновники и политики всех рангов не владеют визовой ситуацией - они вводят путешественников в заблуждение ложной информацией.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее