top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
16.10.2011

Кулинарные курсы для туристов


Отправляясь в новую страну, туристы знакомятся с ее кулинарными традициями. А иногда интерес к местной гастрономии вырастает настолько, что хочется не только узнавать новые блюда, но и учиться их готовить. Специально для таких путешественников Independent составила список интересных кулинарных в разных странах.

Франция всегда была своего рода магнитом для гурманов, а Прованс - кулинарным центром страны. Именно здесь, неподалеку от Авиньона, в отеле Crillon Le Brave организованы кулинарные курсы, знакомящие с рецептурой и традициями классической провансальской кухни. Каждый день туристы узнают что-то новое. Их знакомят не только с новыми блюдами, но и дают им возможность отправиться на трюфельную охоту или дегустацию вин. Курсы длятся неделю. В стоимость (от 2900 евро) входит проживание, полноценное питание (включая вино) и уроки кулинарии.

В Тоскане - гастрономическом сердце Италии - владельцы старинного поместья Castello di Vicarello - этой осенью запустили новую программу для гостей: уроки кулинарии и фотографии. Начиная с 14 октября, владелица поместья Аврора Баккесчи, автор книги "Моя тосканская кухня", будет обучать всех желающих традициям приготовления тосканских блюд, а фотограф Бет Эванс расскажет о пейзажной фотографии. В стоимость (1700 евро) включены 3-дневное проживание с полным пансионом, два урока кулинарии и две лекции по фотографии.

Часто бывает так, что в отпуске семейные пары спорят о том, как лучше проводить досуг. Кто-то, например, хочет отправиться на какие-нибудь курсы, а кто-то мечтает о прогулках. В Йоркшире удовлетворят интересы обоих. В Swinton Park есть прекрасный спа-центр. Желающие также могут отправиться на соколиную охоту или рыбалку, поиграть в гольф или заняться верховой ездой. В то время как любители готовить займутся приготовлением вкусной еды в компании "звездного" британского повара Розмари Шрегер. При покупке 2-дневных курсов за 385 фунтов с человека (450 евро) гостям предоставляется скидка на проживание - от 105 фунтов (122 евро) вместо 175 (200 евро).

В Шотландии же кулинарная школа Ника Нэйрна (Nick Nairn Cook School) очень популярна среди супругов, любящих готовить вместе. Здесь можно записаться на любые однодневные курсы и научиться готовить как угощения для вечеринок, так и изысканные десерты на основе шоколада. Стоимость курсов - от 159 фунтов (181 евро). Проживание в гостинице на берегу озера Menteith - от 120 фунтов (140 евро).

Некогда личный повар Эндрю Ллойда Веббера Анжела Грей недавно открыла собственную кулинарную школу при работающей винодельне в Уэльсе (графство Glamorgan). За 140 фунтов (160 евро) в день здесь научат готовить полноценный обед, а также проведут экскурсию по винодельне с дегустацией местных вин.

Любителям карри следует отправиться на юг Индии, в Карнатаку (Karnataka). Здесь им предоставят исчерпывающую информацию обо всем многообразии и особенностях индийских специй. В стоимость (955 евро) входит 9-дневное проживание в деревне Хулгол (Hulgol), кулинарные курсы и экскурсии на плантации специй и местные рынки. (перевод Travel.ru)
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее