top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
14.10.2011

Российских туристов ждут на Андаманских и Никобарских островах


Туристические представители Андаманских и Никобарских островов мечтают заполучить хотя бы малую часть тех российских туристов, которым давно полюбилась Индия, сообщает соб. корр. Travel.ru. Они даже разработали семидневный тур и привезли это предложение в нашу страну, чтобы заключать контракты на его продажу с российскими туроператорами.

Тур включает в себя посещение столицы Порт-Блэр и ее музеев, морские поездки на острова Росс (Ross) и Хавлок (Хавелок, Havelock), встречи с местными племенами и много отдыха на различных пляжах.

Андаманские и Никобарские архипелаги включают в себя 572 острова. Только 40 из них открыты для посещения, но иностранным туристам разрешен въезд лишь на 10 островов. На остальных живут племена, которые не хотят, чтобы туда кто-то приезжал.

Несмотря на довольно значительную удаленность от цивилизации, на островах есть вся необходимая для туризма инфраструктура. На них летают самолеты индийских авиакомпаний (из Колкаты перелет занимает чуть больше часа). Также туда можно добраться морским путем. На островах можно найти места для проживания на любой вкус - от бюджетных гестхаусов до 4- и 5-звездочных отелей.

По мнению местных туристических представителей, Андаманские и Никобарские острова могут быть интересны активным путешественникам (здесь развиты серфинг, плавание с маской и дайвинг), а также романтичным и семейным парам, ищущим тишины и уединения. Помимо белоснежных пляжей и чистого моря, острова готовы предложить богатую экскурсионную программу.

Индийские острова ничуть не хуже и не менее интересны, чем Шри-Ланка, которая уже достаточно популярна. При этом цены здесь значительно ниже, уверяют туристические власти региона.

Больше всего гостей приезжает на Андаманские и Никобарские острова из США, Великобритании и Германии. С июня по август - сезон дождей, а в остальное время здесь можно отлично отдохнуть. Лучшим сезоном считается период с октября по март. Представители местного турбизнеса особенно рекомендуют отмечать на островах Новый год.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее