top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
18.08.2011

Получить многократную визу в Индию крайне сложно


Российские СМИ со ссылкой на пресс-релиз посольства Индии распространили информацию о том, что документы на въезд нашим туристам теперь станут выдавать в течение трех рабочих дней, виза будет действовать полгода с правом трехкратного или многократного въезда. Бизнес-визы будут также оформляться за три дня сроком на один год. Однако на практике получить мультивизу в Индию будет крайне сложно.

Как рассказали соб.корр. Travel.ru в визовом центре Индии, а также в дипмиссии этой страны, для того чтобы получить мультивизу или визу на более длительный срок, соискателю будет необходимо предоставить полный маршрут путешествия, бронь отелей, визы других государств, авиабилеты и так далее. При этом, похоже, в посольстве недостаточно хорошо знают визовые режимы других стран, что может стать причиной отказа в индийской мультивизе.

В частности, на вопрос, какие документы потребуются в случае поездки по маршруту Индия - Непал - Индия - Шри-Ланка - Индия, в посольстве предложили принести в числе прочего "визы Шри-Ланки и Непала". Но гражданам России виза на Шри-Ланку не требуется. Устроят ли дипмиссию в этом случае лишь авиабилеты из Индии на Шри-Ланку, не известно.

Таким образом, для того чтобы действительно получить многократную или длительную визу в Индию, соискатель должен предоставить большой пакет документов. Без него Индия выдает только обычные однократные визы. В прошлом году консульство Индии в России выдало около 110 тысяч виз, большинство из которых были туристическими.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее