top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
02.12.2010

После провала летнего сезона Кашмир ждет туристов на отдых зимой


Уличные протесты, массовые отключения электричества, введение комендантского часа, а также наводнение в регионе Ладакх (Ladakh) серьезно подпортили индийскому Кашмиру туристический сезон 2010 года. Теперь местные власти надеются на "зимних" туристов.

Начало сезона было удачным - за первые 5 месяцев года северные территории посетило более 500 тысяч туристов, и власти рассчитывали, что удастся побить 23-летний рекорд, когда в Кашмире побывал миллион человек. Однако эти надежды рухнули в связи с началом массовых беспорядков в июне и из-за наводнения в Ладакхе, вызванного ливнями, сообщает eTurboNews.

Ладакх - один из самых популярных у иностранных туристов районов Кашмира. Однако наводнение нанесло ему непоправимый ущерб. И все же, несмотря на то, что Ладакх восстанавливается крайне медленно, туристы продолжают приезжать в районы, которые были фактически закрыты для них летом 2010 года. Местные власти сетуют, что регион, широко известный своими гостеприимством и природными красотами, привлекает не так много туристов, как хотелось бы.

Практически потеряв летних туристов, турбизнес Кашмира теперь рассчитывает на снегопад, чтобы привлечь в регион любителей зимних видов отдыха. Снег здесь начинает идти в конце ноября, а горнолыжные курорты Гулмарг (Gulmarg), Пахалгам (Pahalgam) и Сонмарг (Sonmarg) считаются самыми популярными направлениями штата Джамму и Кашмир во время зимы. (перевод Travel.ru)
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее