top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
30.11.2010

На Гоа погибли две россиянки

На популярном у российских туристов индийском курорте Гоа произошло очередное чрезвычайное происшествие. Сразу две россиянки преклонного возраста погибли на пляжах штата. По предварительным данным, 70-летняя Светлана Кахарова утонула на пляже Бага, а 78-летней Ирине Оганесян стало плохо на пляже Вайнгиним. Спасатели привезли ее в больницу, но врачи не смогли помочь россиянке, она умерла. Информация об инцидентах поступила в Goa Herald от обеспечивающей порядок и безопасность на пляжах компании Drishti Special Response Service. Российское консульство в Мумбаи пока не подтвердило информацию о гибели российских туристок на курорте.

Напомним, что число направляющихся в Гоа россиян растет с каждым годом. В 2009 году на курорт прибыло около 50 тысяч туристов из России. Одновременно растет и количество происшествий и несчастных случаев, связанных с российскими туристами. В декабре 2009 года в Гоа была изнасилована россиянка. В январе 2010 года два туриста подверглись нападению местных жителей. В марте в одном из отелей было обнаружено тело 33-летней Елены Величко. После серии подобных инцидентов генеральное консульство России в Мумбаи призвало туристов соблюдать повышенную осторожность при посещении курорта Гоа.

Но это не остановило цепь нападений на российских отдыхающих. Так, в среду, 17 ноября, на Гоа опять изнасиловали российскую туристку. 32-летняя девушка отдыхала на курорте Колва и спала, когда на нее в снятой квартире напал преступник. Мужчина надругался над россиянкой и, схватив ее ноутбук, сбежал из квартиры. Преступник напал на туристку на рассвете, проникнув в квартиру, которую сняла девушка, через балкон. Пострадавшая написала заявление в полицию, и правоохранительные органы завели уголовные дела по статьям 378, 441 и 354 УК Индии. То есть - кража, незаконное вторжение на чужую территорию и развратное поведение.

Кроме того, на туристических форумах есть информация о том, что в октябре на Гоа напали еще на одну россиянку, причем инцидент произошел в дорогом отеле. Россиянку, отдыхавшую с мужем, попытался изнасиловать в общественном туалете отеля один из служащих. Руководство гостиницы замяло инцидент, выплатив туристам 6 тысяч евро отступных, предоставив услуги бесплатно и обеспечив охрану в вечернее время.
Источник: turist.rbc.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее