top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
26.02.2006

Экскурсия в Тадж–Махал – аттракцион не для слабонервных

Мраморный мавзолей Тадж-Махал и легенда его создания давно стали коммерческим брендом для жителей Агры. Новый, но нежеланный "аттракцион" предлагается теперь туристам, решившим посетить одну из самых знаменитых достопримечательностей Индии. "Следовать без сопровождения гида запрещено. Я ваш гид", - услышит турист, едва высадившись из автомобиля. Далее ему придется продираться через толпу гидов, сующих под нос свои удостоверения и выкрикивающих цену на понижение. Между тем, путь до Тадж-Махала в таком режиме составляет около километра. Самые смекалистые тут же предлагают новый вид услуги - отбивать атаки самозваных экскурсоводов.

Купив входной билет, гости сталкиваются с новой уловкой туристического сервиса, сообщает РИА "Новости". Мужчина в униформе тут же объявит, что он прилагается к стоимости билета наравне с бутылкой питьевой воды. Вода иностранцам действительно выдается возле кассы, и войти можно без очереди - поскольку стоимость билета в тридцать раз превышает цену для местных жителей. Не стоит удивляться, если несколько человек одновременно заявляют, что именно они прилагаются к вашему билету - побеждает сильнейший, тот, кто более злобно кричит на конкурентов на местном диалекте.

"Посмотрите, мавзолей сделан из белого мрамора. Все это сделано вручную, ведь машин тогда не было", - начинает свою экскурсию гид, непрестанно жующий веточки дерева и деловито сплевывающий слюну, окрашенную в алый цвет. При том краткая аннотация об истории мавзолея, которую каждый прибывший наверняка прочел в любом туристическом справочнике, перемежается с вопросами о личной жизни путешественника. Тут же снуют колоритные толпы аборигенов, лезущих в кадр и требующих сфотографироваться вместе с экскурсантом.

Стоит туристу оказаться в одиночестве - он тут же оказывается в капкане нового гида. Заплатить за его молчание приходится ценой времени, а не только рупий. И, конечно же, местные доброжелатели всегда скажут, что снимки вы делаете не там, предлагая новый удивительный ракурс - тоже небезвозмездно.


Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее