top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
02.09.2010

У штата Гоа есть месяц, чтобы очистить пляжи от нефти


Туристический сезон в популярном индийском штате Гоа стартует в октябре. Но в этом году он начинается с проблем. Неизвестное судно сбросило в прибрежные воды штата тонны отработанных нефтепродуктов.

Сброс загрязняющих веществ в Аравийское море произошел около трех дней назад. Затем под воздействием ветра и волн отработанное топливо смешалось с водой, образовав специфическую смолистую массу, которая заволокла несколько популярных пляжей Гоа. По оценкам ученых, толщина нефтяного покрова, образовавшегося на пляжах, составляет 15 сантиметров.

Сброс отработанных нефтепродуктов в открытом море является распространенной практикой в судоходстве, однако в этот раз количество попавших в воду отходов превысило все допустимые нормы, отмечают в Национальном океанографическом институте Индии. Береговые службы заняты поиском судна-нарушителя, сообщает Lenta.ru.

К ликвидации последствий слива нефти подключены сотни коммунальных служащих штата. Однако очистить пляжи от нефти им пока не удается - волны выбрасывают на берег все новые нефтяные отходы.

Туристы один за одним жалуются прессе, что не могут найти чистого места, даже чтобы подойти к воде. По данным The Times of India, пострадала практически вся курортная зона Малабарского берега: район Банаулим - Велсао, куда входит популярный пляж Колва, пляжи Кандолим и Колангути севернее бухты Агуада, Ашвем и Моржим в районе устья Чапоры и другие места отдыха.

Индийские туроператоры уже выразили опасение, что новости о загрязнении популярных пляжей могут отбить у туристов желание посетить в этом году курорты Гоа. Этот индийский штат является одним из популярнейших туристических направлений. Ежегодно сюда приезжает около 2,5 миллиона туристов из Великобритании, Израиля, России и других стран.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее