top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
27.08.2010

Новые культурные объекты в списке всемирного наследия ЮНЕСКО


На очередной сессии Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО, проходившей в Бразилиа с 25 июля по 3 августа, были внесены изменения в существующий Список Всемирного наследия. Он дополнился пятнадцатью культурными объектами. В обновленном списке впервые представлены Маршалловы острова и Таджикистан, сообщается на сайте ЮНЕСКО.

В этом году список дополнен такими культурными объектами, как площадь Святого Франциска в городе Сан-Кристован (São Cristovão) в Бразилии, памятники Дэнфына (Historic Monuments of Dengfeng) у подножья горы Суншань в китайской провинции Хэнань, епископский город Альби (Episcopal City of Albi) во Франции, древняя обсерватория Джантар-Мантар в индийском Джайпуре, историко-архитектурный комплекс мавзолея шейха Сефи ад-Дина (Ардебиль) и Тебризский базар (Tabriz Historical Bazaar Complex) в Иране, а также зона ядерных испытаний на атолле Бикини (Маршалловы острова).

Также в список вошли доисторические города Yagul и Mitla в штате Оахака (Oaxaca) и историческая дорога Camino Real de Tierra Adentro в Мексике, концентрические каналы XVII века в квартале Singelgrach в Амстердаме, древние деревни Хахое (Hahoe) и Яндон (Yangdong) в Республике Корея, район At Turaif в ad-Dir'iyah в Саудовской Аравии, древнее поселение Саразм в Таджикистане (Proto-Urban site of Sarazm), императорская крепость Тханг-Лонг (Thang Long) во вьетнамском Ханое и 11 тюрем в различных штатах Австралии.

Новым смешанным объектом стал Морской национальный парк Папаханаумокуакеа (Papahānaumokuākea) в американском штате Гавайи. Комитет также признал значение культурных ценностей заповедника Нгоронгоро (Ngorongoro) в Танзании и перевел этот объект в раздел смешанных.

По состоянию на 3 августа 2010 года в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО входят 911 объектов, из которых 704 являются культурными, 180 - природными и 27 - смешанными. Следующая сессия Комитета пройдет в июне 2011 года в Бахрейне. (перевод Travel.ru)
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее