top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
24.02.2010

Штат Гоа становится все более недружелюбным для россиян


Власти индийского штата Гоа начали борьбу с иностранцами, имеющими просроченные визы. Всем подразделениям полиции предписано немедленно выявить и депортировать таких туристов. Местных жителей также просят сообщать о замеченных нелегалах.

Ежегодно Гоа принимает около 400 тысяч иностранных туристов, при этом, по мнению полиции, именно те, кто не желает уезжать после истечения срока действия разрешительных документов, являются "криминальным рассадником".

Заместитель генерального инспектора полиции штата Рэвиндра Ядав проиллюстрировал это мнение ссылкой на недавний трагический случай, когда в ходе стычки с местными таксистами российский предприниматель Константин Боровский нанес одному из противников тяжкие увечья, приведшие к смерти индийца. Однако полицейский забыл упомянуть, что Боровский находился в Гоа вполне легально, по действующей рабочей визе, поскольку владеет рестораном на одном из популярных пляжей штата.

В целом Ядав отметил, что криминогенная ситуация в некогда мирном Гоа обостряется год от года, и власти пытаются предпринимать меры по защите туристов. "Мы всерьез обеспокоились этой проблемой после изнасилования и убийства на пляже Анджуна 15-летней британки Скарлет Киллинг (в феврале 2008 года)", - заявил он. Страж порядка признал, что мер, предпринятых местными властями, недостаточно, сообщает Newsru.com.

В свою очередь представители местной туристической индустрии обвиняют в росте преступности иностранцев. Недавно глава Ассоциации путешествий и туризма Гоа Ральф де Суза собрал пресс-конференцию, на которой заявил, что "россияне угрожают туризму в этом регионе". "Русские постоянно вступают в поединки с местными жителями, причем часто они находятся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения", - сказал он.

"Число туристов значительно уменьшилось по сравнению с прошлым годом, поскольку сообщения о "русской мафии", обосновавшейся в северной части Гоа, отпугивают потенциальных гостей", - отмечает представитель гоанского турбизнеса.

Однако, по мнению российской стороны, именно наши граждане регулярно подвергаются нападениям в Гоа, и часто преступления носят расистский характер. С таким заявлением выступила в прошлом году российский консул в Мумбаи Ирина Башкирова.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее