top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
03.02.2010

Пляжи индийского штата Гоа будут патрулировать 60 турполицейских


Власти индийского штата Гоа после серии дерзких нападений насильников ускорили создание специальной полиции для охраны туристов. В скором времени прибрежную полосу будут охранять больше полусотни сотрудников специального полицейского подразделения, пишет газета The Hindustan Times.

Новое формирование, создание которого уже одобрено правительством Гоа, возьмет под охрану курорты штата и будет содействовать регулярной полиции в обеспечении правопорядка. На пляжах и в других местах сосредоточения отдыхающих из зарубежных стран будут установлены камеры видеонаблюдения, передает ИТАР-ТАСС.

Последним толчком для принятия таких радикальных мер в сфере туристической безопасности послужило недавнее нападение на 9-летнюю россиянку, которую изнасиловали прямо на пляже популярного курорта Арамболь, буквально на глазах у многочисленных курортников.

"Это преступление придало импульс продолжавшейся полгода работе по созданию таких полицейских сил", - заявил официальный представитель департамента туризма штата Гоа Линдон Монтейро. По его словам, сначала численность спецполиции по охране туристов составит 60 человек, однако в перспективе она может быть доведена до трех сотен.

По словам министра туризма штата Гоа Микки Пачеко, в новую службу правопорядка будут рекрутироваться бывшие военнослужащие. Причем турполиция будет иметь собственное руководство, выведенное из подчинения обычной полиции.

Впрочем, в случае необходимости туристическая полиция будет координировать свои действия с обычными служителями закона.

"Мы хотим превратить Гоа в безопасную курортную зону, - подчеркнул председатель Ассоциации туризма штата Гоа Ральф де Соуза. - Уже приняты меры для борьбы с уголовной преступностью, полностью закрыт доступ на пляжи попрошаек и других лиц, мешающих отдыху туристов".

По словам Ральфа де Соузы, действия властей "направлены на поддержание авторитета Гоа как одного из крупных туристских центров, а также на то, чтобы гости из-за рубежа не испытывали беспокойства и сомнений, отправляясь на отдых в Индию".

Ежегодно Гоа принимает порядка двух миллионов туристов, из которых каждый четвертый является иностранцем. Однако здесь считается, что приезжие с Запада неразборчивы в связях, а потому сексуальные приставания в общественных местах являются обычным делом.

До сих пор Гоа слывет одним из самых свободных от предрассудков и космополитичных курортов, поскольку в 1960-х годах его облюбовали западные хиппи. Поэтому именно здесь чаще всего объявляются сексуальные извращенцы, нападающие на туристов.

Мать 9-летней купальщицы отвлекал сообщник

Изнасилование девятилетней россиянки было совершено 26 января на пляже курорта Арамболь в 35 километрах от Панаджи. Один из злоумышленников отвлек внимание матери ребенка, которая в тот момент находилась на берегу, а его сообщник-извращенец пристал к несовершеннолетней купальщице в море. Лишь когда заплаканная дочь выбежала на берег, туристка почувствовала неладное. В тот же момент оба подозрительных типа скрылись.

Проведенное в тот же день медицинское обследование подтвердило рассказ девочки, согласно которому незнакомец засунул в нее палец.

Россиянка немедленно подала заявление об изнасиловании в полицейский участок Пернема, и служители закона приступили к активным поискам злоумышленников. На этот раз никто не пытался скрыть преступление, которое сразу же вызвало большой резонанс.

В поисках преступников полиция провела облавы в пансионатах, на автобусных остановках и железнодорожных станциях, в аэропорту и в других местах. В конечном счете энергичные действия принесли успех: в считаные дни полиция задержала сначала одного, а потом и второго злоумышленника после публикации их фотороботов. Теперь им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 10 лет.

Россияне в группе риска: 4 нападения и одно убийство

Ранее на курортах Гоа прокатилась целая серия нападений на россиян и других иностранцев. В том же январе пострадала 35-летняя Надежда Лизина, которая с трудом отбилась от насильника во время велосипедной прогулки по пляжу. "На прощание" злоумышленник ограбил жертву и порезал ее ножом.

За несколько дней до нападения на велосипедистку группа индийцев нанесла побои российской паре, которая приехала в Индию, чтобы постичь технику медитации.

Жертвами нападения в городе Игатпури стали 32-летняя Элина Рудичина и 24-летний Иван Дромин. По дороге в академию випасаны (медитации) путешественники заблудились и решили спросить путь у местных жителей. Однако те набросились на туристов с кулаками.

В ночь Рождества на курорте штата Гоа водитель такси избил двух туристок из РФ бейсбольной битой после неудачной попытки изнасилования.

Еще одно громкое уголовное дело произошло в начале декабря. Тогда местный политик изнасиловал россиянку, которая работала пиарщицей в одном из престижных отелей.

Наконец, в мае 2009 года при загадочных обстоятельствах погибла 19-летняя туристка из России Елена Суханова. Согласно первоначальным выводам, девушка попала под поезд вблизи станции Тивим (в 25 километрах от Панаджи), однако многое в этой версии вызвало подозрения. Фактически, обстоятельства гибели туристки не расследованы до сих пор.

Недавно российское посольство в Индии призвало соотечественников быть бдительными во всех отношениях и опасаться даже мелкого воровства и мошенничества.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее