top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
09.02.2006

Застрявшие в Индии туристы улетят рейсами других авиакомпаний

Как недавно сообщалось, с 10 февраля авиакомпания "Азербайджанские авиалинии" ("АзАл") неожиданно отменила рейсы Москва – Дели – Москва. Это создало проблемы для компании "Вамана Тур", специализирующейся на отправке паломников в Индию, и ее клиентов. Около 150 паломников, которых "Вамана Тур" успела отправить в Индию, не могут вернуться домой. Их билеты недействительны. Еще около 80 человек, которые должны были вылететь в ближайшее время в Дели, вынуждены сдать авиабилеты.

К настоящему времени стали известны новые подробности, сообщает ИС "Банко". Как рассказала заместитель генерального директора ЗАО "Супер-Авиа" (генеральный представитель "АзАл" в России) Инна Мельникова, сейчас в Дели находятся в общей сложности примерно 500 пассажиров, включая 150 паломников "Вамана Тур". Всем им предложено отправиться в Москву рейсами других авиакомпаний или получить деньги. Обеспечение людей билетами берет на себя представительство "АзАл" в Индии. "Заверяю, что ни один пассажир не останется в Дели" - добавила она.

Поскольку из индийской столицы в Москву прямые рейсы осуществляет сейчас только "Аэрофлот", отправлять российских туристов будут именно на бортах национального перевозчика. По словам Инны Мельниковой, договоренность с "Аэрофлотом" уже достигнута. В компании "Вамана Тур" подтвердили, что получили от "Супер-Авиа" официальное уведомление и поставили в известность своих паломников в Индии. "Сейчас еще рано говорить, что ситуация разрешена, – заявил генеральный директор "Вамана Тур" Санджит Джха. – Когда у паломников на руках будут билеты в Москву, мы сможем сказать, что вопрос решен".

Следует отметить, что помимо рейсов Москва – Дели – Москва а/к "АзАл" прекратила полеты также в Карачи (Пакистан) и Алеппо (Сирия). Точных данных о количестве пассажиров, которые сейчас находятся в этих городах, нет. "АзАл" также взяла на себя обязательство вернуть их в Москву.

Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее