top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
29.01.2010

New York Times рекомендует лучшие места для поездок в 2010 году


Газета New York Times опубликовала на своем сайте список самых интересных, на взгляд читателей и редакции, мест, которые стоило бы посетить в 2010 году. Первое место занимает Шри-Ланка. Газета отдает дань первозданной красоте и девственным пляжам страны, называя ее "жемчужиной Индийского океана".

Остров, население которого составляет всего 20 миллионов, напоминает большой тропический зоопарк, где пасутся на вольном выгуле слоны, на рисовых полях блаженствуют буйволы, а на деревьях резвятся мартышки. В декабре 2009 года Шри-Ланка отмечала 5 лет со дня трагического цунами, которое практически уничтожило страну. На восстановление ушло много сил и времени, и сейчас Шри-Ланка предстает перед путешественниками в своем первоначальном виде.

На втором месте оказалась винная область Патагонии (Patagonia Wine Country). 10 лет назад группа виноделов-энтузиастов обосновалась в бесплодной аргентинской долине San Patricio del Chanar и разбила там свои виноградники. Спустя несколько лет долина превратилась в процветающую область с уникальными винами, известными по всему миру. Винные туры, предлагаемые местными туроператорами, пользуются большим успехом не только у любителей пино-нуар и мерло, но и у простых туристов.

За Патагонией следует Сеул. Город, выбранный мировой столицей дизайна 2010, является местом проведения крупнейших выставок, конференцией и других мероприятий, среди которых стоит отметить Третью сеульскую выставку дизайна, которая пройдет с 17 сентября по 7 октября 2010 года. Это ответ города на дизайнерские недели Милана и Нью-Йорка.

На четвертом месте обосновался расположенный в южной части Индии Майсор (Mysore), "город дворцов", Мекка для любителей йоги. В Майсоре находится исследовательский институт аштанга-йоги, в котором проводится обучение желающих приобщиться к древним традициям. Месяц обучения стоит около $600. Кроме йоги, в Майсоре можно найти школу для изучения санскрита, пройти аюрведические процедуры или просто посетить дворцы махараджей.

Пятое место занимает Копенгаген - самый экологически чистый город мира. Здесь множество велосипедных дорожек, а местные жители и туристы с удовольствием пользуется этим видом транспорта, который не приносит вреда окружающей среде. Летом публика плещется в общественных купальнях в районе гавани - вода здесь очень чистая. При этом Копенгаген остается одной из самых продвинутых столиц мира - здесь сосредоточено множество кафе, баров, дискотек, а также галерей, музеев и развлечений, в том числе ночных.

Также в первую десятку вошли такие места, как таиландский остров Koh Kood, столица Сирии Дамаск, турецкий полуостров Чесме (Cesme), Антарктида и немецкий город Лейпциг. Всего в списке упомянуто 31 место. К сожалению, ни один российский город или область в списке не числятся.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее