top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
29.01.2010

Власти Гоа подправляют имидж запретом на рекламу с бикини


На фоне череды изнасилований власти Гоа решили пропагандировать семейный туризм и нравственную строгость. Теперь в этом индийском штате запрещено использовать в рекламе девушек в бикини.

Администрация курортного штата намерена в самое ближайшее время избавиться от дурнопахнущей репутации этого туристического направления как уголка для секс-туризма, пишет The Australian. Запрет использовать в рекламе женщин в бикини стал частью новой стратегии правительства Гоа. Теперь власти нацелены на привлечение путешественников с "более чистыми намерениями".

Со своей стороны туроператоры уверены, что нововведение не станет причиной снижения числа посетителей, сообщает TourGenius.ru.

"Туризм не пострадает, если одетые в бикини женщины исчезнут с постеров, - полагают в Ассоциации путешествий и туров Гоа. - На самом деле, это может помочь привлечь хороших туристов".

Любые рекламы с женщинами, на которых мало одежды, представляют пляжное направление в неверном свете, полагают местные специалисты.

Между тем правительство пытается представить запрет как движение в сторону нового имиджа штата, где есть все условия для семейного отдыха. По словам премьер-министра Гоа, штату следует "брать на вооружение чистый туризм".

Власти собираются приложить все усилия, чтобы стереть "шрам плохого, грязного туризма с лица Гоа".

Впрочем, именно в последние недели по имиджу Гоа нанесены сразу несколько мощных ударов. В штате прокатилась целая серия нападений и изнасилований, жертвами которых становились путешественники из России.

Последний вопиющий случай произошел практически в то самое время, когда чиновники определились с новой "семейной" стратегией туризма. 26 января на курорте Арамболь была средь бела дня изнасилована 9-летняя гражданка РФ. И хотя к дерзкому нападению причастен, судя по всему, один из курортников, по имиджу Гоа нанесен очередной удар.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее