top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
21.01.2010

В Индии насильник напал на туристку из РФ, ехавшую на велосипеде по пляжу


В Индии полиция приступила к расследованию обстоятельств очередного нападения на гражданку России. На этот раз туристку попытались изнасиловать прямо на пляже, по которому она ехала на велосипеде.

35-летней Надежде Лизиной удалось отбиться от нападавшего, однако "на прощание" злоумышленник ограбил жертву и порезал ее ножом. Резонансное преступление было совершено в понедельник днем в районе пляжа Балиапанда на курорте Пури, сообщает New Kerala.com.

Как рассказала полицейским сама потерпевшая, в момент нападения она каталась на велосипеде по пляжу. Около 12:00 на нее набросился молодой человек, вооруженный большим ножом. Злоумышленник попытался затащить жертву в близлежащие кусты, но, получив отпор со стороны Надежды, выхватил нож и нанес ей ранения кисти. Затем преступник отобрал у женщины сотовый телефон и 200 рупий (почти 5 долларов), после чего скрылся.

Таща велосипед за собой, раненная туристка добралась до полицейского участка в Балиапанде, где рассказала о случившемся.

Россиянка приехала в Пури всего два дня назад и проживала в гостинице Pink hotel, расположенной рядом с пляжем в районе улицы Чакратирт-роуд. Теоретически, эту зону контролирует специальная пляжная полиция, однако, как оказалось, чувствовать себя в безопасности туристам все равно не приходится.

Полицейские доставили пострадавшую россиянку в районную больницу, где врачи наложили ей несколько швов на рану и затем отпустили. По сообщению одного из полицейских, иск россиянки был передан в полицейский участок Садара, к юрисдикции которого относится то место, где было совершено нападение.

Несмотря на принятие иска в уголовное производство и начало расследования, пока полиция никого не задержала, сообщает "Турпром".

Как сообщают местные СМИ, за последние пару недель случаи нападения на туристов в этом районе выросли в несколько раз. Злоумышленники заполонили не только улицы, но также и здание автовокзала. Применяя угрозы, они собирают "дань" с туристических автобусов, которые делают здесь остановку. Район отличается практически полным отсутствием освещения, санитарно-гигиенических удобств, а полицейских патрулей явно не хватает.

Пури - главный храмовый город штата Орисса - окутывает аура мистицизма и бурной паломнической деятельности. Город Пури, что переводится как "обилие", - один из четырех священных мест Индии, его еще называют Обитель Джаганнатха. Индийцы верят, что если пожить в Пури трое суток, можно освободиться от круга перерождений.

Хроника нападений на россиян

За последние время это далеко не первый случай избиения, ограбления или изнасилования российских туристов в Индии. Так, буквально на днях группа индийцев нанесла побои российской паре, которая приехала в Индию, чтобы постичь технику медитации.

Жертвами нападения в городе Игатпури стали 32-летняя Элина Рудичина и 24-летний Иван Дромин. По дороге в академию випасаны (медитации) путешественники заблудились и решили спросить путь у местных жителей. Однако те набросились на туристов с кулаками.

В ночь Рождества на курорте штата Гоа водитель такси избил двух туристок из РФ бейсбольной битой после неудачной попытки изнасилования.

Еще одно громкое уголовное дело произошло в начале декабря. Тогда местный политик изнасиловал россиянку, которая работала пиарщицей в одном из престижных отелей.

Наконец, в мае 2009 года при загадочных обстоятельствах погибла 19-летняя туристка из России. Согласно основной версии, девушка попала под поезд, однако многое в ней вызывает подозрения.

Между тем российское посольство в Индии призывает соотечественников быть бдительными во всех отношениях и опасаться даже мелкого воровства и мошенничества.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее