top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
07.02.2006

Азербайджанские авиалинии бросили 150 туристов в Индии

С 10 февраля авиакомпания "Азербайджанские авиалинии" ("АзАл") неожиданно отменила рейсы Москва – Дели – Москва. Это создало проблемы для компании "Вамана Тур", специализирующейся на отправке паломников в Индию, и ее клиентов. Около 150 паломников, которых "Вамана Тур" успела отправить в Индию, не могут вернуться домой. Их билеты недействительны. Еще около 80 человек, которые должны были вылететь в ближайшее время в Дели, вынуждены сдать авиабилеты.

Об отмене рейсов, по словам представителей компании "Вамана Тур", они узнали в пятницу 3 февраля от своих туристов. В аэропорту представители "АзАл" сообщили тем об отмене рейсов в Индию и предложили вернуть 50% стоимости билета (стоимость билета в оба конца – 14600 руб.). При этом ни пассажирам, ни представителям "Ванама Тур" так и не объяснили, по какой причине "АзАл" прекратила полеты в Дели. "Больше всего нас возмутило поведение представителей авиакомпании. Фактически они переложили решение всех вопросов на нас, – рассказывает генеральный директор "Вамана Тур" Санджит Джха. – Они сих пор не могут определиться, когда пассажиры, которые уже улетели в Индию, смогут получить деньги. То заверяют, что вернут 50% стоимости билета в представительстве авиакомпании в Индии. То говорят, чтобы туристы за свой счет покупали билеты на обратную дорогу. И уже в Москве им вернут деньги". При этом глава "Вамана Тур" отмечает, что купить у других авиакомпаний билеты в Москву на те деньги, которые готова вернуть "АзАл", практически невозможно. У "АзАл" один из самых дешевых тарифов; кроме того, билет в один конец стоит дороже, и приобрести его значительно сложнее.

В компании "Супер-Авиа", которая является генеральным представителем "АзАл" в России, сообщили, что официальное распоряжение из Азербайджана об отмене рейсов в Индию получили не так давно. Но еще до получения распоряжения они якобы предупредили своих агентов, чтобы те вели продажи в одном направлении. Причины прекращения рейсов в "Супер-Авиа" назвать затруднились: официальный представитель "АзАл" в России на прошлой неделе улетел в Азербайджан, не представив никаких объяснений.

"Если пассажир успел вылететь в Индию, например, в Дели, то ему нужно обратиться в представительство авиакомпании в Дели, – поясняет порядок выплаты денег заместитель генерального директора компании "Супер-Авиа" Инна Мельникова. – Для всех остальных возврат производится по месту оплаты билета. Если покупали у турагентства, пусть туда и обращаются".

Начальник отдела авиаперевозок компании "ПАК Групп" Александр Морозов, к которому корреспондент ИС "Банко" обратился за экспертным комментарием ситуации, был сильно удивлен возникшей проблемой. "Если у пассажира на руках есть билет, то авиакомпания обязана отправить его домой. Вопрос о покупке билета в этом случае должно решать не турагентство, а перевозчик. Это международная практика", – заявил он.



Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее