top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
02.10.2009

В Индии туристы, восхищенные дикими животными, перевернули лодку: минимум 41 погибший


Страшная трагедия в Южной Индии унесла жизни десятков людей, которые отправились на природу в поисках впечатлений. В восторге перед дикими животными туристы скопились на одном борту лодки и перевернули ее.

Пока спасатели извлекли из воды 41 тело погибших отдыхающих, а десятки путешественников пропали без вести. В момент кораблекрушения на борту судна находились по крайней мере 55 туристов, сообщает NewKerala.com со ссылкой на местную полицию.

Драма разыгралась в минувшую среду на водохранилище в заповеднике Перияр в Южной Индии. По словам офицера полиции Р. Райеша, лодка, являвшаяся государственной собственностью, двигалась через джунгли удаленного района Теккади в сторону штата Керала. Увидев в лесу диких животных, туристы, желая получше их разглядеть, бросились на ту половину лодки, которая была ближе к берегу. В результате судно перевернулось.

В пятницу спасатели и водолазы военно-морского флота Индии продолжают поиски как минимум четырех человек, которые, по их расчетам, должны находиться в водоеме и пока считаются пропавшими без вести. Как заявил глава полиции города Идукки П. Куттапайи, спасательная операция будет продолжаться еще некоторое время. На поверхности воды по-прежнему плавают сандалии и обрывки одежды - немые свидетели произошедшей трагедии.

Среди пропавших без вести числятся 15-летняя дочь и 19-летний сын супружеской пары, прибывшей на отдых из штата Андхра-Прадеш. Убитые горем родители затворились в номере гостиницы. Также пропали мать и дочь, приехавшие на экскурсию из штата Тамил-Наду.

В полиции добавили, что 20 туристов спасены и сейчас находятся в больнице.

Все погибшие оказались местными туристами. По 12 человек прибыли из Дели и Тамилнада (Тамил-Наду), по 5 - из Западной Бенгалии и Андхра-Прадеша, по три - из Карнатаки и Кералы. Наконец, последним погибшим оказался житель Мумбаи (Бомбея).

Место катастрофы расположено приблизительно в 1,3 тысячи миль (2,1 тысячи километров) к югу от Нью-Дели. Керала является популярным туристическим направлением, сообщает "Турпром". Искрящиеся воды курортов класса "люкс" привлекают не только местных туристов, но и гостей из-за рубежа. Также в окрестностях можно увидеть диких слонов, обитающих в здешних джунглях.

Добавим, что кораблекрушения случаются в Индии достаточно часто, так как многие суда ненадежны и не выдерживают перегрузок. Однако в данном случае причиной трагедии стал человеческий фактор в виде непродуманных действий толпы зевак.

Примечательно, что злополучное двухпалубное экскурсионное судно, принадлежавшее компании Kerala Tourism Development Corporation и изготовленное из стекловолокна, было спущено на воду всего месяц назад.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее