top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
03.09.2009

Туризму в Гоа угрожает эрозия береговой линии


Турбизнес индийского курортного штата Гоа серьезно пострадал от ряда неудач за последние полтора года, начиная с высокого уровня преступности и заканчивая последствиями от террористических атак в Мумбаи. Но с каждым новым пляжным сезоном все большую угрозу для туризма представляет эрозия береговой линии. Знаменитые белые песчаные пляжи могут исчезнуть навсегда.

Более 10% 105-километровой береговой линии Гоа уже погрузились в море. Серьезно пострадал также пляж, находящийся по соседству с резиденцией губернатора штата Раджа Бхавана, сообщает eTurboNews.

По словам министра водных ресурсов Филипе Нери Родригеса, от эрозии страдает 21 участок местных берегов. Это примерно 11,2 километра. Два главных пляжа - Colva на юге штата и Coco Beach на севере - в настоящее время укреплены гибкими барьерами, так называемыми "геотрубами". Они призваны остановить эрозию.

На других берегах работы по укреплению береговой линии пока не ведутся. Но они необходимы, так как пляжи Calangute, Baga, Sinquerim, Candolim и Palolem привлекают в Гоа 2,4 миллиона туристов ежегодно. Также от эрозии страдают пляжные бары, существование которых в непосредственной близости от кромки океана стало небезопасным.

Около 1,5 тысяч километров береговой линии Индии подвержены серьезной эрозии и нуждаются в реконструкции. Из-за изменений в климате размыв берегов угрожает не только этой стране, но и Мальдивам, а также сотням других идиллических уголков, так любимых туристами. (перевод Travel.ru)
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее