top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
07.08.2009

В Индии туристов поголовно заставляют пройти медосмотр


Россиянам начали выдавать талоны на медосмотр вместе с индийской визой. Пройти его придется в обязательном порядке прямо в аэропортах Индии.

С конца июля в московском консульстве путешественникам, оформляющим визу в Индию, выдают талон на осмотр, в котором информируют о медобследовании для выявления больных гриппом А/H1N1 и предотвращения завоза опасной болезни в страну, сообщает Turist.rbc.ru. Обследуют в Индии не только россиян, но и туристов со всех стран мира.

В аэропорту туристам выдают бланки, на которых необходимо указать, какие страны они посещали за последние несколько дней, и рассказать, не было ли у них кашля, насморка или температуры. Затем туристов отводят к врачам, которые проверяют, нет ли внешних проявлений гриппа.

Тех, у кого окажется аллергия или простуда, немедленно увезут в индийскую больницу, где проведут лечение. Выпишут такого туриста только по факту выздоровления.

Пока неизвестно, будут ли проводить туристам, попавшим в карантин, анализы на выявление вируса свиного гриппа или просто лечить, пока не пройдут насморк и температура.

Cезон на курортах Индии еще не начался. До того времени, как толпы российских отдыхающих хлынут в Гоа, осталось примерно два с половиной месяца. Как будет обстоять ситуация с пандемией свиного гриппа осенью, пока не ясно.

Тем не менее, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) прогнозирует дальнейшее распространение эпидемии.

Понятно, что предпринимаемые индийскими властями меры направлены на безопасность самих туристов, однако эксперты опасаются, что в пик сезона массовые медицинские обследования создадут огромные очереди и столпотворение в индийских аэропортах. Не говоря о том, что в случае какого-либо недомогания путешественнику и вовсе могут испортить весь отдых.

Напомним, что в России из-за опасения распространения вируса А/H1N1 Роспотребнадзор запретил туристическим фирмам отправлять группы россиян, в том числе детей, на обучение в Великобританию. От 150 до 250 детей из Екатеринбурга уже не смогли поехать учить английский в Англию из-за этого запрета, сообщает вице-президент Уральской ассоциации туризма Наталья Ларионова. По рекомендации управления Роспотребнадзора в Свердловской области, учиться в Англии детям можно будет лишь с января 2010 года.

С начала августа запрет на организованный выезд детских групп в Великобританию коснулся также и Москвы. По данным на 3 августа, число лабораторно подтвержденных случаев заболевания гриппом А/H1N1 в России достигло 55 человек.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее