top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
31.07.2009

Готовь сани летом: самые дешевые лыжные курорты и самый дорой ски-пасс


Середина лета – отличное время, чтобы вспомнить о зимних развлечениях и разведать обстановку о том, где, когда и за какие деньги лучше всего покататься зимой.

Самым дорогим ски-пассом в мире считается сезонный билет Great Canadian Heli Skiing стоимостью $112 000 на канадском курорте Great Canadian Heli Skiing в Британской Колумбии. Платиновый абонемент действует в пределах горных хребтов Перселл (Purcell) и Селкерк (Selkirk) и гарантирует место в вертолете в любой день сезона. Обладатель такого билета также получает персонального инструктора, который будет консультировать клиента относительно погодных условий и выбирать наилучшее место и время катания.

В свою очередь, чемпионом по бюджетности среди подъемников является Nakafurano в японском городе Хоккайдо (Hokkaido). Один день катания стоит здесь примерно $13,5, а сезонный билет обойдется в смешную сумму около $120. Однако это единственный подъемник на курорте, а его длина составляет всего 400 метров, пишет The Sydney Morning Herald.

Что же касается самых дешевых лыжных курортов, то их, на удивление, достаточно много. Покататься в Гималаях на индийском курорте Гульмарг (Gulmarg) будет стоить всего $25 в день, однако следует привезти с собой все снаряжение, так как этот отдаленный от цивилизованного мира курорт находится в Кашмире - давней причине раздора между Индией и Пакистаном.

Катающихся здесь немного, и снег на курорте очень хороший, однако спуски весьма коварны, поэтому лучше взять гида. С электричеством в этом уголке планеты часто случаются перебои, а горячая вода и туалетная бумага ценятся едва ли не на вес золота. В Сlub Fields (Новая Зеландия) также не самые комфортные условия проживания, но качество местного снега окупит все. Стоимость ски-пасса, действующего на 12 клубных полях, на 10 дней составляет $389.

Курорт Echo Mountain является самым дешевым в штате Колорадо (США). Всего в 55 километрах от Денвера можно покататься за $53 в день на довольно неплохих склонах, поесть и воспользоваться кресельным подъемником. Вообще в Колорадо можно покататься даже бесплатно – на курорте Loveland – но только 1 день в году (14 февраля, День святого Валентина) и при одном условии – пара, желающая получить бесплатный пропуск, должна в этот день пожениться прямо на горе.

Ски-пасс на курорте Банско (Bansko) в Болгарии обойдется в $40 в день. Это совсем немного за 16 километров трасс и возможность выпить пива в городе, занесенном в список ЮНЕСКО. Курорт Mzaar в Ливане – 42 трассы протяженностью в общей сложности 82 километра, виды на Бейрут и побережье – всего за $38 в день. Happy Hakuba в Японии предлагает гостям ски-пасс Happy Seven. Билет стоимостью $105 действителен в течение 2 дней на 7 курортах, которые находятся в долине.

Аргентинский Лас-Ленас (Las Lenas) лежит находится высоко в Андах и является Меккой для любителей фрирайда, в распоряжении которых здесь – высокие горы и нетронутый снег. Плюс к тому - типичная южноамериканская ночная жизнь (вечеринки в клубах не начинаются раньше полуночи) и ски-пасс стоимостью $39 в день. Однако чтобы добраться до Лас-Ленас, следует приготовиться к 16-часовой поездке на автобусе.

Ливиньо (Livigno) – пожалуй, самый удаленный итальянский курорт, известный также своими скидками и низкими ценами на алкоголь, парфюмерию и домашнюю технику. А кроме того, там можно покататься на лыжах и сноуборде за $63 в день.

Российский Чегет также попал в список самых дешевых лыжных курортов. Покататься на Эльбрусе – самой высокой горе Европы (5642 метра) можно всего за $15 в день. Правда, этот рейт
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее