top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
28.07.2009

В национальных парках Индии истребляют бенгальских тигров


Всего год назад на территории национального парка Панна (Panna National Park) в Индии обитало 24 королевских бенгальских тигра. Однако с января этого года местные лесничие тигров не видели.

Сто лет назад в Индии насчитывалось 40 тысяч этих красивых животных. К 1988 году из-за интенсивной охоты и браконьерства в стране осталось всего 4,5 тысячи тигров. На сегодняшний день их количество не превышает тысячу особей.

Национальный парк Панна – один из 27 в Индии, являющихся резервациями для королевских бенгальских тигров. И это уже второй парк в Индии, где тигры больше не встречаются. Национальный парк Сариска (Sariska National Park) в Раджастхане своего последнего тигра потерял еще в 2005 году, пишет Telegraph.

Одним из лучших национальных парков Индии, отвечающим за сохранение популяции бенгальских тигров, считается Bandhavgarh National Park, расположенный в нескольких часах езды от парка Панна. На его территории до недавнего времени обитало 45 тигров, но и их существование находится под угрозой.

Индия постепенно теряет свою привлекательность для туристов, приезжающих в страну ради наблюдения за дикой природой. Браконьерство здесь пресечь практически невозможно. В национальных парках страны орудуют банды браконьеров, сбывающие богатым иностранцам тигриные шкуры по баснословным ценам.

За возможность проникнуть на территорию парка браконьеры готовы платить местным жителям, отвечающим за охрану заповедников, по $150. Редкий индиец способен устоять перед такой суммой. (перевод Travel.ru)
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее