top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
20.06.2009

По Индии - в плавучем доме


Замечательная возможность познакомиться с Индией изнутри – это отправиться вплавь по системе каналов, рек, озер и лагун штата Керала (Kerala) - от Кочина (Cochin) до Коллама (Kollam, Quilon). Традиционно этот водный путь использовался индийцами как транспортная система, для рыбалки и земледелия, а также для ежегодных гонок на традиционных каноэ – развлечения для местных жителей и туристов. Пышная зелень, нетронутая природа, дома и деревни вдоль берегов сделают такое путешествие незабываемым.

Самый дешевый вид путешествия по каналам – отправиться в путь, например между Аллепи (Alleppey) и Коттаямом (Kottayam), на одной из общественных лодок, которыми заведует местный департамент водного транспорта. Поездка занимает от 2,5 часов, лодка отчаливает несколько раз в день. Также можно отправиться в круиз на пароме между Аллепи и Колламом. Такое путешествие займет 8 часов, паром отходит каждый день в 10.30, стоимость поездки - около $5. Туристические агентства и отели также организуют групповые экскурсии на лодках, стоимость которых начинается от $12, в эту цену включен ланч.

Можно арендовать традиционный керальский плавучий дом (kettuvallam). Лучшее место для аренды - Аллепи, там можно найти сотни предложений. Из Аллепи можно доплыть до Кумаракома (Kumarakom), Коттаяма и Алинкадаву (Alinkadavu). За день дом-лодка не спеша проплывает еще около 40-50 километров, что дает прекрасную возможность осмотреть окрестности с воды.

Плавучий дом можно нанять на срок от одной ночи до недели. Можно использовать лодку только для ночлега и провести безмятежную ночь на середине озера, возвратив ее обратно около 9-10 утра на следующий день.

Стоимость аренды зависит от качества судна и времени года. Минимальная цена составляет около $80 за ночь, в то время как большинство туристов предпочитает арендовать плавучий дом с кондиционером на две ночи за $150. Цена легко возрастает до $250 за более роскошную лодку. Большие лодки на целую семью, с несколькими спальнями и гостиными также возможно взять в аренду. Цена за такую лодку начинается от $285 за ночь. Все цены включают свежеприготовленную на борту местным поваром еду и напитки. Арендовать заранее лодку через интернет более дорого, в то время как нанять ее на месте не составит труда, даже в высокий сезон, сообщает About.com.

Высокий сезон приходится на период с ноября по январь, когда температура воздуха понижается и не так влажно, но лодку можно взять круглогодично. С марта по май очень жарко и влажно, поэтому, нанимая лодку в это время, необходимо удостовериться в наличии в ней кондиционера. (перевод Travel.ru)
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее