top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
18.06.2009

Доступ в национальные парки Индии будет закрыт


В ближайшем будущем туристам будет запрещено посещение около 37 индийских заповедников. Это связано с тем, что повышенное внимание людей к обитателям национальных парков постепенно приводит к гибели редких видов животных, в первую очередь – бенгальских тигров.

Правительственная организация, занимающаяся контролем и охраной популяции бенгальских тигров в Индии, всерьез обеспокоена тем, что за шесть лет количество этих хищников сократилось более чем на треть: с 3 642 в 2002 году до 1 411 в 2008.

Как заявил представляющий правительство Саб Пракаш Ядаб, проникновение человека на территорию обитания тигров способно в корне изменить поведение животных и повлиять на состав прайдов.

"Туризм, с его машинами, шумами, мусором, необходимостью строительства новых объектов создает серьезные помехи для разрастания популяции редких видов животных, - сказал Саб Пракаш Ядаб. – А когда тиграм не угрожает никакой опасности со стороны человека, самки чувствуют себя комфортнее".

Многие экологи опасаются, что без оперативного вмешательства властей бенгальские тигры могут и вовсе исчезнуть из Индии. Они предполагают, что если не обеспечить должную защиту, потребуется всего одно-два десятилетия, чтобы в стране не осталось ни одного хищника этого вида, сообщает Times.

Несмотря на планомерное уничтожение среды обитания тигров и браконьерство, специалисты считают, что в вымирании популяции бенгальских тигров виноват именно безответственный туризм. Например, в прошлом месяце в парке Бандхавгарх (Bandhavgarh) туристический автобус сбил маленького тигренка.

Однако противники закрытия национальных парков считают, что подобный запрет все равно приведет к исчезновению тигров – только в этом случае по причине браконьерства. К примеру, тигриные кости используются в китайской медицине, а на черном рынке за 450 граммов костей можно выручить $1300. Тигровые шкуры стоят свыше $12 тысяч за штуку.

Закрытие национальных парков также вызвало протест со стороны отельеров и туроператоров. Поэтому был найден компромисс: туристам будет разрешено посещать буферные зоны на окраинах парков. (перевод Travel.ru)
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее