top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
29.03.2009

Достопримечательность Кашмира может исчезнуть


Кашмирские жилые лодки, построенные в XIX веке для представителей британской знати, ищущих спасение от индийской жары, находятся на грани исчезновения. Это связано с усилиями властей, направленными на защиту озера Дал (Dal) в индийской летней столице Сринагаре (Srinagar).

Дал - одно из красивейших озер в стране - сильно загрязнено сточными водами. И местное правительство обратилось к владельцам жилых лодок с требованием установить дорогостоящее очистное оборудование. Если этого не произойдет в течение 90 дней, то лодки будут ликвидированы.

"Наши лодки могут выглядеть как дворцы на воде, но мы сами живем за чертой бедности с тех пор, как два десятилетия назад вспыхнули восстания повстанцев, направленные против правительства, - говорит Моххаммед Азам Туман (Mohammed Azam Tuman), президент Ассоциации владельцев жилых лодок. - Правительство должно само оплатить очистные работы на озере, или же ему придется составить рядом все 850 лодок и сбросить на них бомбу. Так или иначе, но наш бизнес подходит к концу".

Хотя Туман утверждает, что плавучие дома появились в Индии в 1860 году, первая жилая лодка, Victory, была зарегистрирована только в 1888 году. Однако по-настоящему знаковыми для туристической индустрии Кашмира плавучие дома на Дале стали с 1960 года - со времен "битловского" паломничества в Индию, сообщает Guardian.

По словам Тумана, индийские власти недавно установили оборудование стоимостью 4500 фунтов ($6500) на одной из трехспальных лодок. "Теперь они требуют от нас того же самого. Но где мы достанем деньги? Мы готовы взять их в кредит, но ни один банк не согласится нас кредитовать", – заявляет он.

Президент ассоциации владельцев плавучих домов намерен отправиться в Нью-Дели на переговоры с министром туризма Амибкой Сони (Ambika Soni). Он хочет убедить правительство сохранить жилые лодки на озере Дал в качестве объектов исторического и культурного наследия Кашмира. "На сайте Министерства туризма Индии написано, что Кашмир славится своими жилыми лодками, - говорит Туман. - Возможно, уже в ближайшем будущем об этом придется писать в прошедшем времени". (перевод Travel.ru).
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее