top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
27.03.2009

Цены на отели снижаются во всем мире


Британская компания Hogg Robinson Group (HRG) опубликовала рейтинг городов мира с самыми дорогими отелями. Первое место в нем занимает Абу-Даби (ОАЭ), где средняя цена номера составляет $421 за ночь. Согласно данным HRG, в 2008 году остановиться на ночь в отеле в Абу-Даби стоило в среднем 1 302 дирхама ($355), но за первые два месяца 2009 года средняя цена возросла до 1 546 дирхамов ($421), что подняло столицу Объединенных Арабских Эмиратов с пятого места на первое в списке компании.

Среди десяти городов с самыми дорогими в мире отелями за год цены несколько выросли только в Абу-Даби (на 19%) и в индийском Бангалоре (на 1%). На втором месте списка находится Москва, падение цен на гостиницы в которой составило 5%, на третьем месте - столица Катара Доха (-3%). Четвертую строчку занимает Дели с падением цен на 21%, а на пятом месте - Дубай (-24%). Нью-Йорк, цены на размещение в котором упали на 16%, расположился на шестой строчке списка. На седьмом месте - Париж (-8%), на восьмом – Гонконг (-9%), на девятом - Милан (-18%). Замыкают список Мумбаи (-26%), Бангалор и Токио (-14%).

Причина высоких цен на ночлег в Абу-Даби кроется в нехватке отелей класса "люкс", однако, эксперты гостиничного бизнеса уверены, что в скором времени на рынке появятся новые отели и цены начнут опускаться, как это и случилось в Дубае, пишет журнал Economist.

В целом, цены на отели по всему миру падают, однако их владельцы не готовы опускаться до уровня цен сентября 2001 года, когда, вследствие террористических атак в США, отельеры резко снизили цены, чтобы впоследствии снова их повысить.

Данные, используемые в списке HRG, основаны на средних ценах за отели, которые платили английские клиенты компании, что объясняет отсутствие Лондона в рейтинге. Ведь если британец останавливается по делу в Москве или Дели, то он обычно выбирает пятизвездочный отель. А если ему приходится останавливаться в Лондоне, то он вынужден довольствоваться чем-то более скромным. В итоге, средняя цена номеров в Лондоне, указанная британскими туристами, составляет всего лишь $206. (перевод Travel.ru).
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее