top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
25.02.2009

В штат Гоа можно въехать без визы, по временному разрешению


В конце прошлого года консульство Индии в Москве негласно ужесточило свое отношение к туристкам моложе 45 лет, которые едут на отдых без сопровождения мужчины. Путешественниц вызывают на собеседование и визу дают, только когда у поездки имеется определенная цель: сформированный тур от туроператора, занятие йогой или курс аюрведы. В свою очередь, российские туроператоры нашли способ обходить эти требования в том случае, если туристки направляются в штат Гоа, сообщает соб. корр. Travel.ru.

В аэропорту Dabolim при наличии обратного билета можно получить временное разрешение на въезд – Temporary Landing Permit. Он действует 14 дней для всей территории Индии. Документ выдается в обмен на загранпаспорт, который остается в аэропорту Dabolim. Он не может быть ни продлен, ни выдан второй раз подряд. Все это является залогом того, что спустя две недели отдыха турист вернется в аэропорт за паспортом и покинет страну.

Temporary Landing Permit стоит $40 и выдается в экстренных случаях. К таковым относятся и просьбы туроператоров к местным иммиграционным властям разрешить въезд конкретному туристу, если тур оформлен и выкуплен, а получить визу не было возможности. Из-за усложнившейся ситуации с выдачей виз российским туристкам туроператоры все чаще просят иммиграционную службу аэропорта Dabolim о помощи.

Вместе с тем, в конце января в Индии был задержан российский турист, получивший временное разрешение на срок с 28 декабря 2008 года по 10 января 2009 года, однако вовремя не выехавший из страны, пишет Herald. Туриста обязали выплатить штраф, а полиция теперь выясняет, почему иммиграционные службы аэропорта Dabolim не сообщили в заинтересованные органы о том, что конкретный иностранец на несколько недель превысил свое законное пребывание в Индии и находится здесь без разрешения и паспорта.

Номер документа на въезд у задержанного россиянина – 4650. Это означает, что в 2008 году свыше 4 тысяч иностранцев пересекли границу Индии в Гоа без виз, оформленных в консульстве. Арест российского туриста выявил факт, что иммиграционные службы в аэропорту Dabolim выдают временное разрешение на пребывание в Индии без существенных причин. Полиция беспокоится, что выдача разрешений тем приезжим, которые не имеют сформированного турпакета, провоцирует въезд в Индию нежелательных социальных элементов, которые могут вести нелегальную деятельность.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее