top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
17.02.2009

Крепость в Индии можно осмотреть с высоты птичьего полета


В Индии появилось новое развлечение для туристов - скоростной спуск на ролике по наклонно натянутому тросу. Первый в стране подобный аттракцион расположился над крепостью Нимрана (Neemrana), построенной в XV веке. Крепость расположена в 100 километрах к югу от Дели, на склонах хребта Аравали (Aravalli Range). Во время спуска по канату открываются захватывающие виды на Раджастхан и старинную крепость с высоты птичьего полета.

Спуск по тросу состоит из пяти частей и проходит над утесами, лесистыми долинами и реками неподалеку от крепости Нимрана. Продолжительность спуска составляет около двух часов. Нимрана является одним из нескольких величественных исторических сооружений в Раджастхане, которые в течение последних 15 лет были переоборудованы в гостиницы, и новое развлечение должно способствовать привлечению туристов. Обзорные спуски по канатам уже пользуются большой популярностью в Новой Зеландии, Европе и Северной Америке, отмечает eTurboNews.

Одним из первых посетителей аттракциона в Нимране стал посол Великобритании в Индии Ричард Стагг. Он заметил, что в настоящий момент новые предложения для туристов являются особенно значимыми, поскольку турпоток в Индию заметно сократился в связи с мировым экономическим кризисом и террористическими актами в Мумбаи. В частности, отели в Джайпуре, расположенном в двух часах езды к югу от Нимраны, заполнены лишь на 15%, а роскошный экскурсионный поезд Royal Rajasthan из-за низкого спроса был переведен на запасные пути.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее