top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
18.02.2009

Йога-туры для российских туристов

Йога становится все более популярной в России. Растет и число россиян, которые хотят совместить свою практику с поездкой в места, где йога кажется наиболее уместной. В первую очередь это Индия, но подходящая атмосфера для занятий йогой есть практически на любом немноголюдном пляже или в горах. Даже дорогие отели в Карибском регионе уже предлагают постояльцам услуги опытных инструкторов и хорошо оборудованные залы, сообщает соб. корр Travel.ru.

Московская федерация йоги решилась на то, чтобы организовать и сделать массовыми йога-туры для тех, кто еще никогда не занимался йогой, но собирается начать. Планируется примерно раз в месяц совместно с туроператором "Русский экспресс" организовывать выезды в Индию, Швейцарию, Италию, ОАЭ, Грецию, Израиль, Норвегию, Тунис и другие страны. В зависимости от времени года будет выбираться то направление, где стоит теплая погода – обязательное условие для комфортной практики.

Специалисты уверены, что знакомство с йогой по время отдыха – наиболее удачное решение. Находясь в отпуске, турист не только отдыхает в другой стране, но и вдали от забот наконец готов уделить внимание себе. Такая поездка дает человеку шанс попробовать новый для себя здоровый образ жизни: утренняя практика обычно начинается вскоре после восхода солнца, а питание рекомендовано вегетарианское.

В небольших группах до 15 человек, которые вместе практикуют йогу, ездят на экскурсии и делятся новыми впечатлениями, с первых же дней устанавливается гармоничная атмосфера. И даже обычные туристические экскурсии (например к пирамидам Гиза в Египте или в пустыню Вади-Рам в Иордании) можно превратить в нечто особенное, когда специально будет оставлено достаточно времени на то, чтобы принять участие в медитации с инструктором или, наоборот, побродить в одиночестве среди древностей.

Федерация йоги планирует предлагать туристам организованные туры, в программу которых будет входить перелет, проживание в отеле, территория которого подходит для каждодневных занятий йогой, занятия два раза в день по два часа (в 7 утра и в 6 вечера), общение с преподавателем. Но при желании каждый турист может адаптировать поездку под свои запросы: сократить или продлить пребывание в стране, выбрать другой отель и заказать дополнительные экскурсии.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее