top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
30.12.2008

Список антиподарков от Всемирного фонда дикой природы


Всемирный фонд дикой природы (WWF) составил список новогодних "антиподарков", которые могут навредить природе. По мнению экологов, список заставит людей задуматься, что они покупают в качестве подарков для родных и близких, и какое воздействие такая покупка может оказать на окружающую среду.

Как сообщает РИА "Новости", на первом месте в списке "антиподарков" стоит черная икра. В России действует практически полный запрет на коммерческую добычу осетровой икры и торговлю конфискатом. Специалисты WWF считают, что только при условии строгого выполнения запрета у осетров появится шанс выжить. Численность осетровых Каспийского бассейна за последние 15 лет сократилась почти в 40 раз.

Вторыми в списке значатся тигры и изделия из их шкур. Тигр находится в Красной книге и охота на этих животных полностью запрещена. По данным WWF, во всем мире на воле осталось примерно пять тысяч тигров.

На третьем месте в списке "антиподарков" находится изделия из слоновой кости. Четвертый запрещенный подарок - это вещи из панциря черепахи. Шесть из семи разновидностей морских черепах находятся на грани исчезновения. Международная торговля изделиями из морских черепах запрещена, так что стоит забыть о черепаховых пепельницах, гребешках для волос и мундштуках.

В список также попали подарков шали из шерсти находящихся под угрозой исчезновения тибетских антилоп чиру. Этих редких животных убивают из-за шкур, и их популяция тает на глазах.

На шестом месте в списке антиподарков значатся изделия из кораллов. Кроме того, WWF не рекомендует приобретать в подарок вещи из крокодиловой и змеиной кожи, а также кактусы, некоторые редкие виды которых привозят контрабандисты из Мексики. Экологи советуют дарить как можно меньше электрических приборов, чтобы сократить потребление энергии и уменьшить угрозу глобального потепления.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее