top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
10.12.2008

Возможность сэкономить стала ключевым фактором выбора туров в Гоа и на Шри-Ланку


Трагические события в Мумбаи сказались на продажах туров в Гоа. Свою лепту внес и финансовый кризис. Спрос не только уменьшился, но и сместился в сторону более дешевых предложений. Российские туристы, прежде славившиеся повышенными требованиями к звездности и сервису отелей, теперь в основном спрашивают места в недорогих 2-3* гостиницах вместо 4*, как было в прошлом году.

Для того чтобы не работать в убыток, туроператоры уже запланировали сокращения перевозки в Гоа: с 18 января будет отменен воскресный рейс авиакомпании "Трансаэро", сообщает "Турпром".

Однако туристы, которые хотят сменить российскую зиму на экзотическое лето, подойдет не только Индия вообще и Гоа в частности. Прекрасной альтернативой является Шри-Ланка. Сразу после терактов в Мумбаи туроператоры отметили резкое падение спроса и на этот остров: свою роль сыграло слабое знание географии. Но кроме общей акватории Индийского океана, Шри-Ланку с Индией мало что связывает. Это два государства, разделенные тысячами километров.

Как рассказали в компании "Пантеон", занимающейся организацией отдыха на Шри-Ланке, несмотря на недавнее падение спроса, сейчас предновогодние и постновогодние заезды раскупаются неплохо. Недостаточно востребованными остаются новогодние туры, но здесь причиной является неоправданно высокая, особенно в условиях кризиса, цена за авиабилеты.

Так, авиакомпании Emirates и Qatar Airways на высокие даты подняли свои расценки почти в два раза, и теперь стоимость самого дешевого билета до Шри-Ланки составляет $1800. Поэтому туристы предпочитают экономить, выбирая даты с нормальной ценой за полет.

При этом, если первая авиакомпания достаточно гуманно подходит к проблемам своих партнеров-туроператоров, позволяя аннулировать места из блока с минимальным штрафом в 10%, то вторая готова это сделать лишь со штрафом в 50%, что соответствует 100% цене обычного авиабилета. "Чтобы не "дарить" авиакомпании билеты на таких драконовских условиях, мы решили даже провести акцию по распродаже туров на Новый год с ценой перевозки в $750, что соответствует нормальной цене билета", - сообщили в "Пантеоне".
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее