top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
27.12.2005

Российским туристам предлагают отдых на новом курорте в Индии

Российских туристов все больше тянет на экзотический отдых. Отвечая на запросы рынка, в экзотические, малоизвестные прежде места туроператоры начали даже ставить чартеры. Так, пул из трех компаний – "Спейс-Тревел", "Royal Park" и "Коллаж-Сервис", организовали рейс Москва-Тривандрум (в другой транскрипции – Тривандрам). Это курорт на юге Индии. Консолидатором рейса выступила компания "Спейс-тревел". Чартер будет выполнен с 04.01 по 14.01 авиакомпанией "Аэрофлот" на Ил-86 с промежуточной посадкой в Дубаи.

Такой чартер данный пул уже организовывал год назад. И если в прошлом году рейс закрылся с трудом, то в этом сезоне почти все места уже проданы, сообщает Турпром. Как признались опрошенные эксперты, постановка чартера в прошлом году была достаточно рискованным проектом – ведь о новом курорте ничего не знали не только туристы, но и агентства. В этом году ситуация существенно изменилась.В 2-3 раза увеличилось количество турагентств, продающих отдых на этом курорте, а темпы продажи туров на чартер возросли почти в 2 раза. Он был заявлен на осенней выставке "Отдых", реальные продажи начались в начале ноября, пик продаж пришелся на первую декаду декабря, а почти полностью закончились неделю назад. В результате, игроки направления решили увеличить объем перевозки – вместо прошлогоднего Ил-62, в этот раз поставлен Ил-86. Причем до Тривандрума выделена большая часть кресел - 200 кресел, а меньшая – на Дубаи.

Курорт Тривандрум находится в штате Керала на юго-западе Индии, почти на самом мысе полуострова Индостан со стороны Аравийского моря, недалеко от Шри-Ланки. Эксперты несколько по-разному позиционируют новый курорт. Есть мнение, что Тривандрум можно расценивать как VIP-альтернативу курорту Гоа. При этом он подходит для более спокойного отдыха, чем Гоа. Здесь меньше отелей, хотя они существенно более высокого уровня. А само место "более индийское". Курорт никогда не станет массовым направлением, здесь там отдых дорогой и престижный, считают эксперты. Некоторые рассматривают Тривандрум не как альтернативу Гоа, а как его дорогое дополнение: "Это большей частью индивидуальное направление. Если не брать в расчет наш "отстойник", то туристов мы туда отправляем на "перекладных" - в основном, на "Qatar Air". А так как перелет дорогой, то спрос, большей частью, на пятизвездочные отели", - рассказали в "Royal Park".

При этом самих отелей на курорте очень мало – каждая компания работает всего лишь с 3-4 отелями. На российском рынке Тривандрум может стать массовой альтернативой Гоа, лишь при условии существенного, минимум в 3 раза, увеличения количества отелей на курорте.



Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее