top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
27.06.2008

Австралия - самый интересный туристический маршрут региона


Весной нынешнего года компания Nielsen провела по заказу корпорации Visa International исследование туристической привлекательности азиатско-тихоокеанских направлений. В опросах приняло участие 4,5 тысячи жителей этого региона: Гонконга, Тайваня, Сингапура, Японии, Кореи, Австралии, Новой Зеландии, Малайзии и Индии. Наиболее популярным направлением оказалась Австралия: в пятерке стран, которые должен посетить каждый турист, она заняла первое или, в крайнем случае, второе место.

В целом Австралия получила 63% голосов. Следующими важными направлениями названы: Сингапур (42%), Новая Зеландия (41%), Япония (40%) и Индия (27%).

Приоритеты по странам разделились следующим образом. Для большинства (76%) респондентов из Индии самым заманчивым направлением стал Сингапур. Привлекает он и туристов из Тайваня (29%), Кореи (29%), Новой Зеландии (25%) и Японии (23%). В первую очередь посетить Японию рекомендуют респонденты из Тайваня (78%), Гонконга (77%), Кореи (62%) и Сингапура (64%), сообщает ASIA Travel Tips. Но сразу за Японией у них следует Австралия. А респонденты из Индии в пятерке самых важных туристических направлений первой называют свою страну.

В свою очередь, большинство австралийцев наиболее привлекательной страной назвали Новую Зеландию (59%), а новозеландцы так же высоко отозвались об Австралии (60%).

По данным региональной ассоциации путешествий (Pacific Asia Travel Association, PATA), в 2007 году Австралию посетило свыше 2,7 млн туристов из этих девяти стран. В 2010 году это число, по прогнозам PATA, превысит 3 млн человек; годовой рост турпотока составит 3,4%. (перевод Travel.ru)
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее