top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
08.12.2007

Неделя за рулем грузовика – в числе самых экзотических видов отдыха


Недавно немецкий журнал Geo Saison представил список 50 самых экзотических путешествий мира. Наиболее масштабным из представленных туров названо кругосветное путешествие. За 9 тысяч евро в течение 24 дней можно посетить три континента, стартовав из Франкфурта и вернувшись туда же.

За $35 тысяч любители экзотики могут провести ночь в самом дорогом отеле мира: 7-звездочном Burj al Arab в Дубае. Еще одно необычное предложение - "музей для себя одного". Так, за аренду одного из залов Версаля придется заплатить около 8 тысяч евро, сообщает РИА "Новости".

Посещение торжественного обеда по случаю вручения Нобелевской премии в Стокгольме обойдется в 2,5 тысячи евро, но оно того стоит: на этом мероприятии по традиции присутствует вся шведская королевская семья.

Недельное путешествие в Индию с посещением национальной свадебной церемонии потребует 10 тысяч евро. За полноценное участие в зимних карнавалах Рио-де-Жанейро, с обучением танцевать самбу, туристы отдадут около 6 тысяч евро. А поход к затерянным в джунглях Камбоджи храмам Ангкор-Вата оценивается в 5 тысяч евро.

Интересное развлечение для путешественников придумали французы. Они возят туристов в Живерни под Парижем, где находится сад знаменитого художника Клода Моне. Курс живописи в этом саду длится 8 дней, стоит он 900 евро.

Туристы могут выбрать и менее изысканную экзотику. Так, 6 дней за рулем грузовика на американских дорогах будут стоить $2900. В сопровождении профессионала гость может добраться из Санта-Фе до Лос-Анджелеса.

Есть и совершенно бюджетные предложения, также способные удовлетворить тягу к необычному отдыху. Всего за $650 туристы могут пройти курс "слоновождения" в Таиланде. Учитель покажет специальные команды, которым может следовать слон. А спуск на морское дно близ Александрии (Египет), чтобы полюбоваться затонувшими сокровищами Клеопатры, обойдется в каких-то $65.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее