top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
19.10.2007

Растет число туристов, сознательно рискующих ради острых ощущений


За последние несколько месяцев в разных странах произошел целый ряд инцидентов с российскими туристами. В частности, в начале сентября погибли туристы при сплаве по горной реке Юрункаш в Китае. Недавно группа из 10 москвичей застряла в снежном плену в Гималаях. В результате двое туристов погибли (тело одного так и не было найдено), третий находится в крайне тяжелом состоянии.

Пока неизвестно, отправились ли они в путешествие через турфирму, или же поехали самостоятельно, сообщает Интерфакс. Купить билет до Дели в Москве не составляет труда. Так же самостоятельно можно оформить визу в эту страну. Она и стоит недорого (около $30), и получить ее не сложно.

По словам туроператоров, московские туристы выбрали один из самых сложных треков, к тому же в исключительно в неблагоприятное время, когда погода крайне непредсказуема.

Российское консульство в Нью-Дели уверяет, что люди были практически не готовы к столь серьезной поездке. По его данным, у туристов, отправившихся на высоту почти 4 тысячи метров, не было практически никакого снаряжения, кроме карт автомобильных дорог этой местности. Здесь налицо сразу несколько серьезных нарушений. В этом высокогорном районе запрещены какие-либо передвижения без разрешения местных властей. Также не разрешено восхождение в горы без местного гида.

Каждый год МЧС России участвует в спасении нескольких тысяч отдыхающих. Это и туристы, отправляющиеся в рискованные экспедиции по горным тропам, не имея ни специального оборудования, ни подготовки; и спортсмены – лыжники, сноубордисты, альпинисты – выбирающие предельно сложные трассы и маршруты; и рыбаки, которых каждую весну уносит в море на оторвавшихся льдинах. Затраты по спасению ложатся на плечи государства – даже в тех случаях, когда происшествия случились на территориях других стран. В частности, операция по спасению российских туристов на реке Юрункаш в Китае обошлась в сумму свыше $250 тыс. И все это - от некомпетентности гидов до самонадеянности туристов-экстремалов – оплачивается в конечном итоге из нашего кармана.

Тем не менее, поток неорганизованных туристов в Индию, а также в другие, даже не рекомендованные МИД РФ к путешествиям, регионы растет. "Наша компания нередко сталкивается с просьбой отправить или в довольно опасные страны, или рискованные путешествия. Наш отказ их удивляет, но не останавливает. Они сами организуют свою поездку, разными путями решают визовые вопросы. По моим наблюдениям, число туристов, сознательно рискующих ради острых ощущений, в последнее время заметно выросло", - сказала директор компании "Ванд Интернешнл" Татьяна Ванд.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее